سنقدم لكم متابعينا الكرام عبر موقع (معلومة) طريقة عمل هريسة الشطة فى المنزل ، حيث تعد هريسة الشطة من الأطعمه المشهوره حول العالم ، وخاصتاً فى الوطن العربى ، حيث أنها تعطى مزاقاً مميزاً للطعام ، و هناك العديد من الوجبات التى تدخل فى إستخداماتها هريسه الشطة مثل ، الكبسه ، والبريانى ، و الكشرى ، والمحشى ، والسجق ، والمكرونه ، والكبده ، وسنقوم بنشر فى هذا المقال طريقة تحضير الهريسه وطريقة تخزينها.
طريقة إعداد هريسة الشطة
أولاً: المكونات
- كيلو جرام من الفلف الأحمر الحار.
- عشر فصوص من الثوم.
- ثلاث ملاعق كبيره من الزيت.
- ملعقه كبيره من صلصة الطماطم.
- ملعقه صغيره من الملح.
- ملعقه صغيره من الفلف الأسود.
- ملعقه صغيره من الكزبره المطحونه.
- ثمره واحده من الليمون.
- ملعقة خل.
ثانياً: طريقة التحضير
- بعد غسل الفلفل وتجفيفه جيداً من الماء، نقوم بتقطيع الفلفل ونضعه فى الخلاط مع فصوص الثوم والملح واليمون والزيت ونقوم برفمهم فرماً ناعم اً، ونتأكد جيداً من أن الخلاط لم يكن فيه ماء.
- نقوم بإضافة باقى المكونات ونخلطهم مع بعضهم البعض حتى تخصلين على قوام متماسك.
ثالثاً: طريقة تخزين هريسة الشطة
- نقوم بتجهيز البرطمانتات التى سنخزن فيها الهريسه ونتأكد أنها ليس بداخلها ماء، ونبدأ بإضافة الخليط تدريجياٌ، وبعد الإنتاء من إضافة الخليط نقوم بإضافة القليل من زيت الزيتون على الخليط حيث تكون أخر طبقه لتحميها من التعفن.
- نضع البرطمانات فى الثلاجه إلى حين إستخدامها حتى لا يفسد طعمها.