طريقة عمل البسبوسة
معلومة | كل ماهو جديد فى عالم الأخبار والمعلومات معلومة | كل ماهو جديد فى عالم الأخبار والمعلومات
recent,التسميات

آخر الأخبار

recent,التسميات
recent
جاري التحميل ...
recent

طريقة عمل البسبوسة

طريقة عمل البسبوسة 


 تعد البسبوسة من أطباق الحلويات المفضله لدى الكثيرين إذ أنها ذات طعم مميز وتتعدد طرق عملها ، وسوف نقوم بشرح البسبوسة الساده و البسبوسة بالقشطة. 

طريقة عمل البسبوسة الساده 

طريقة عمل البسبوسه الساده وبالقشطه
  طريقة عمل البسبوسة 
                       

المكونات
  • كوبان من الدقيق السميد
  • كوبان من لبن الزبادى
  • كوب من السكر 
  • ربع كوب من الزيت
  • ثلاث ملاعق كبيرة من جوز الهند 
  • معلقه صغيره من الكينج بودر
  • ربع معلقه صغيره من الملح 
و يمكن استخدام فستق أو لوز أو فول سوداني حسب الرغبه للتزيين

طريقة التحضير 

  • نضع كل المكونات الجافه فى وعاء ونخلطهم جيدا
  • نضيف للخليط ربع كوب الزيت تدريجيا و الكوبين اللبن ونعجنهم جيدا باليد حتى تصبح عجينه لينه  
  • نقوم بدهن الصنيه التى ترغبين بوضعها فيها بقليل من الزيت ونضع الخليط فيها 
  • نتركها ترتاح قبل وضعها بالفرن من عشر دقائق إلى خمسة عشر دقيقه.
  • نضع الصنيه بالفرن على درجة حراره متوسطه لمدة ثلاثين دقيقه ونقوم بتحميرها من الأسفل وتتأكد من نضجها ومن ثم تحميل الوجه من فوق 
  • ونصب عليها الشربات أو السيرب مباشرة وهى ساخنه ويكون الشربات أو السيرب بارد أو دافئ .

طريقة عمل السيرب أو الشربات 

المكونات 

  • كوب ونصف من الماء 
  • كوبان من السكر
  • معلقه صغيره من الليمون 
  • معلقه صغيره من ماء الزهر   حسب الرغبه
  • معلقه صغيره من ماء الورد حسب الرغبه 
طريقة التحضير 
  • فى قدر على النار نضع السكر والماء ونحركهم حتى يذوب السكر ويبدأ المزيج بالغليان 
  • عندما يبدأ بالغليان نقوم بوضع عصير الليمون 
  • نترك المزيج يغلى على نار هادئه حتى يشتد ونقوم برفعها من على النار ونضيف إليه ماء الورد و ماء الزهور أو اى مطيبات أخرى ويوضع على جنب حتى يبرد.


طريقة عمل البسبوسة بالقشطة 

طريقة عمل البسبوسة بالقشطة
                    طريقة عمل البسبوسة بالقشطة 

المكونات

  • كوب ونصف من السميد 
  • كوب من اللبن 
  • نصف كوب من السكر 
  • معلقه كبيره  من البيكنج باودر
  • نصف كوب زيت نباتي 
  • ثلاث ملاعق كبيرة من جوز الهند 
  • كوب ونصف من الماء 
  • علبة قشطه 
طريقة التحضير 

  • فى وعاء نضع السميد واللبن والسكر  والزيت والبيكنج بودر وجوز الهند 
  •  يترك الخليط جنبا لمدة ثلاثين دقيقه 
  • يحمى الفرن على درجة حرارة 180 درجه
  • نضع نصف الكميه في صنيه مدهونه بزبده 
  • نضع طبقه من القشطة وعندها فوق الخليط ونضع فوقها طبقه أخرى من خليط البسبوسة 
  • يقطع الخليط على الشكل الذى تريدينه
  • يمكن وضع اللوز أو اى مكسرات ترغبين فيها على كل قطعه 
  • نضع الصنيه بالفرن لمدة عشرين دقيقة ثم يحمص الوجه ليصبح زهبيا لدقيقتين أو ثلاثه 
  • نخرج الصنيه من الفرن ويضاف إليها الشربات أو السيرب حسب الرغبه .








التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا